Übungsszenario: "Waldbrand"
Übungsszenario: "Ölspur"
Übungsszenario: "Gebäudebrand"

Wir zeigen dir alles rund um die Feuerwehr, sei es die Technik, den Umgang mit Feuer bis hin zu realistischen Einsatzszenarien! Dabei nutzen wir natürlich sämtliche Gerätschaften der Feuerwehr.

Sowohl Theorie als auch praktische Anwendungen sind Bestandteil deiner Jugenwehrausbildung. Schnell lernst du mit den Feuerwehrgeräten umzugehen und kannst dein Wissen und Können als Feuerwehrmann unter Beweis stellen.

Unser Ziel ist es, grundlegende Feuerwehrkenntnis zu vermitteln, aber auch sportliche Aktivitäten wie Fußballspielen oder ein spannendes Zeltlager stehen auf dem Programm.

Eine Mitgliedschaft zieht keine Kosten nach sich, alles was du für den Feuerwehrdienst brauchst, zum Beispiel deine persönliche Feuerwehrausrüstung, bekommst du von der Feuerwehr Schenkenzell.

Interesse bekommen? Dann schau mal hier